1月27日,市委书记张国伟来到新乡市第一中学,亲切看望该校郝爱荣老师,并进行座谈。市委常委、市委秘书长谢松民,副市长王占波,市委组织部副部长王旸,市教育局党组书记、局长李修国,市科技局党组书记、局长田发银一同参加看望活动。



张国伟向郝爱荣亲切问侯,并送上慰问品和美好祝福,把党和政府的关怀与温暖送到了一中教师身边。

郝爱荣老师是省特级教师、正高级教师、河南省中原名师、省教育厅学术技术带头人、河南省教师教育专家、新乡市优秀专家。在教学实践中,她创造性开展了“对话式教学”,因材施教设计问题,打造师生互动、生生互动的高效课堂,撰写的30余篇教育教学论文先后在国家及省市级报刊上发表或获奖。2017年7月,以郝爱荣名字命名的郝爱荣高中英语中原名师工作室正式成立。工作中,郝老师以工作室为依托,积极构筑教师发展平台,共享优质教学资源,培养了一批省市级中青年名师、骨干教师和教育高端人才,实现了中原名师工作室研修员职称体系攀升。

张国伟表示,市党委、政府对人才工作高度重视,这次来看望郝爱荣老师既是落实领导干部联系专家制度的具体形式,也是借此向一中全体教师以及全市广大知识分子表示由衷的敬意、送上新春的祝福。希望教师们不忘教育初心,牢记育人使命,争创一流业绩,努力满足人民群众对优质教育的强烈期盼。要加强思政教育,积极向学生宣讲中国特色社会主义制度的优越性,宣传伟大抗疫精神,培养学生的爱国情、爱党情。要积极挖掘一中校史资源、校友资源,传承红色基因,培育校园文化,浓厚教师用心教、学生用功学氛围,激励青年学生奋发学习、报效祖国。要保持主动的工作状态,不断教学创新、工作创新,不断提高教学质量和教学水平,努力办好人民满意的教育,积极推动新乡教育高质量发展,努力建设教育强市。

郝爱荣老师汇报了一年来的学习和工作情况,对市党委、政府的关心表示感谢,将谨记学高为师、行为世范准则,努力工作,勤奋创新,立德树人,为新乡教育高质量发展贡献自己的力量。

期间,张国伟还详细了解了市一中办学历史、优秀文化,并就学校内涵发展、高质量发展提出要求和希望。