2020年,市教育局机关全体干部职工上下同心、砥砺前行、争创一流,全局工作呈现生机蓬勃、蒸蒸日上良好态势。为表彰先进典型,总结经验、鼓舞干劲、再立新功,2月9 日,市教育局召开了2020年度机关总结表彰大会暨2021年精神文明建设工作动员会。市教育局领导李修国、冯树正、苏绍彬、高洪喜、于建新、麻建伟、张连菊出席大会。

会上,市教育局党组成员、副局长苏绍彬从健全“三个机制”、把握“四个基本”、聚焦“四个重点”、坚持“五型并举”四个方面对2020年度市教育局精神文明建设工作进行总结,并对2021年文明创建工作进行了部署。

市教育局党组书记、局长李修国在讲话中指出,面对突入其来的新冠疫情,市教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻将守护师生生命安全和身体健康放在首位,迎难而上、攻克艰难,用真情保障了“教学不断线、不降质”。

李修国从课后延时服务、教育精准扶贫“春雨行动”、全民终身教育、教育综合改革、改善办学条件、立德树人等方面逐一回顾了2020年的工作,并为全体干部职工加油鼓劲。

李修国要求,新的一年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格落实全国、全省、全市教育大会精神,紧密围绕“创一流、争第一,建设教育强市”目标,全力以赴深化改革创新、发展素质教育、提高教育质量、推进教育公平,着力加快教育现代化、办好人民满意教育、服务新乡高质量发展。一是要在党管教育上有更大力度;二是要在谋划发展上有更高站位;三是要在立德树人上有更大成效;四是要在综合改革上有更大进展;五是要在队伍素能上有更大提升;六是要在教育公平上有更新举措;七是要在内涵建设上有更高质量。

会上还对教育局机关年度先进科室和先进个人进行了表彰。