2月18日,春节长假过后的第一个工作日。上班第一天,新乡市教育局机关干部职工全部按时到岗,以饱满的精神面貌和工作热情,投入到紧张的工作之中。

早上八点,市教育局在局机关楼前举行了庄严而隆重的升国旗仪式。局班子成员、各科室、直属机构全体人员参加了升旗活动。升旗仪式结束后,紧接着召开局领导班子工作会,部署开学前后的重点工作。会议要求,局领导班子成员要充分利用开学前这段时间,结合年度教育重点项目和教育工作要点,赴县(市)、区开展调研指导,做到督政与督学并重,督促与指导并重。要深入推进校长职级制改革等教育综合改革项目,提高办学质量。要聚焦义务教育优质均衡发展,加快解决城镇中小学大班额问题,积极推进教育信息化建设。要加强师德师风建设,切实减轻教师负担,提高课堂效率。要推进职业教育科学发展,推动学校转变思路,紧跟市场全面提高人才培养质量。要统筹抓好学校食堂卫生、校园安全、疫情防控常态化管理等方面工作。

新年新气象,奋进正当时。市教育局上下及早谋划、周密安排、明确目标、鼓足干劲、求真务实、奋勇争先,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格落实全国、全省、全市教育大会精神,紧密围绕“创一流、争第一,建设教育强市”目标,全力以赴深化改革创新、发展素质教育、提高教育质量、推进教育公平,着力加快教育现代化,努力办好人民满意教育,为服务新乡高质量发展贡献教育人的力量。