首页 > 部门文件 > 正文

新乡市教育局关于2021年中小学幼儿园寒假有关事项的公告
新乡市教育局
2021年01月19日 2021年01月19日

新乡市教育局关于2021年中小学幼儿园寒假有关事项的公告

根据我市中小学、幼儿园实际情况及疫情防控现状,经研究,现将新乡市2021年寒假放假时间及有关要求公告如下:

一、放假时间

1.全市中小学(一至九年级,高一、高二年级)、幼儿园2月4日(腊月二十三)正式放假, 2月28日(正月十七)组织学生报到,3月1日(正月十八)正式上课。

2.高三年级在做好疫情防控的基础上,由各学校结合实际安排放假时间,并将假期安排和疫情防控预案报市教育系统疫情防控领导小组备案。

二、有关要求

1.各中小学要根据放假时间,安排完成本学期教学任务,组织期末考试、测试,在放假前完成考试、试卷讲评、成绩分析、成绩反馈等工作。

2.严禁中小学在假期期间组织任何形式的补课、考试、培训等活动。

3.各学校要积极倡导学生和家长,假期期间尽量在家过年,不出远门,特别不能去疫情中、高风险地区,并做好安全教育工作;提倡学生在家复习、预习文化知识,多做家务劳动,将劳动教育融入家庭生活之中。

4.各学校假期期间实行封闭式管理,严格落实假期安全值班制度,加强校园安全巡查,及时消除各类安全隐患;放假前学校要做好防溺水、防火、防盗、防意外伤害、防欺凌、防交通事故、食品卫生安全、禁止燃放烟花爆竹等安全教育。

5.若因疫情原因导致假期时间变化,市教育局将另行通知。

 

新乡市教育局

2021年1月19日